Ich habe etwas ganz tolles in unserem
Asia-Laden entdeckt:
Instant-Sojamilch und
Instant-Tofupulver.
Die Packung mit der Instant-Sojamilch enthält zehn Tütchen à 22 g. Den Inhalt eines Tütchens löse mensch in 200 ml kaltem oder warmem Wasser auf oder rühre es (lt. Empfehlung auf der Packung) gleich in den Kaffee hinein. Preis für die Packung: 2,69 €.
Die Packung mit dem Instant-Tofu enthält acht Tütchen à 32 g. Den Inhalt eines Tütchens löse mensch in 200 ml 85 °C warmem Wasser auf, verrühre es gut und lasse den Tofu 5 bis 10 Minuten ruhen. Preis für die Packung: 2,99 €.
Der Vorteil an dem Tofupulver ist, dass mensch da noch vor dem Anrühren Gewürze usw. hinein- oder Öl in die Flüssigkeit geben kann, um dem Tofu mehr Geschmack zu geben, was bei herkömmlichem Tofu nicht so ohne weiteres möglich ist.
Ich habe beides noch nicht ausprobiert, weiß also nicht, wie das schmeckt; ich nehme für die paar Tage Festival jedoch Geeschmacksunterschiede zu meinen sonst gewohnten Sojaprodukten in Kauf, denn komfortabler geht es wohl kaum.
Außerdem werde ich mich noch mit selbstgemachten
Seitan-Jerkys bevorraten.